Come sbloccare gli scarichi con un ingrediente da cucina: ecco cosa devi sapere

Lo scarico intasato è uno dei problemi più frequenti in assoluto che si possono presentare in cucina, ciò può risultare infatti molto fastidioso. In effetti, come possiamo immaginare, uno scarico otturato non permette di usare il lavandino e quindi rende inutilizzabile la cucina. È importante quindi andare a sturarlo il prima possibile in modo tale da poter fare tutte le faccende.

In commercio sicuramente esistono tanti prodotti che ci possono aiutare a sbloccare gli scarichi, ma in realtà, non sempre sono necessari ma si possono utilizzare degli ingredienti che possiamo trovare tranquillamente in cucina. In questo articolo, quindi vedremo alcuni metodi efficaci che ci permetteranno di andare a sbloccare i nostri scarichi.

Quali sono le possibili cause

Ma cosa va ad intasare lo scarico? Ci sono tantissime possibili cause di questo problema, ma tra le cose più frequenti troviamo sicuramente il detersivo per i piatti che si va a solidificare e si unisce ai residui di cibo e al calcare andando quindi a creare l’ingorgo nel vostro scarico.

Per andare ad evitare ciò è consigliato utilizzare dei detersivi biodegradabili o anche biologici che si vanno a decomporre più velocemente. Un’altra causa può essere sicuramente il calcare dato che i blocchi che si vanno a formare sono resistenti all’acqua ma anche ai prodotti chimici e allo sturalavantini e in questo caso bisogna chiamare un professionista.

Come sturare lo scarico del lavandino

Come stavo dicendo è importante tenere il lavandino nel migliore dei modi, in modo tale da non doverlo sturare troppo spesso. Innanzitutto, come ben sappiamo, è importante stare attenti al cibo e risulta essere fondamentale smaltirlo nel modo giusto soprattutto quello è rimasto nei piatti e nelle pentole. Andiamo quindi a vedere alcuni metodi per sturare lo scarico del lavandino:

  • acqua calda;
  • aceto e bicarbonato.

Il primo rimedio è sicuramente quello più semplice e vi basterà portare ad ebollizione mezzo litro di acqua sul fornello e vesta subito nello scarico. Aprite poi il rubinetto per vedere se l’acqua defluisce correttamente, così da capire se bisogna ripetere questo processo. Questo metodo però non si deve utilizzare se lo scarico è collegato a tubi in PVC.

Un altro rimedio che possiamo utilizzare è l’aceto e il bicarbonato, che si possono tranquillamente trovare in cucina. Andate quindi a versare una tazza di bicarbonato di sodio nello scarico e poi aggiungete una tazza di aceto bianco, mettete poi il tappo e aspettate per circa cinque minuti. Fate scorrere poi dell’acqua calda per vedere se appunto l’ingorgo è stato risolto.

Lascia un commento