Come pulire i bruciatori della cucina? Ecco il metodo

Cucinare è una delle pratiche più comuni della nostra vita quotidiana, ma molte persone non lo fanno perché poi non hanno voglia di pulire e quindi preferiscono un pranzo o una cena veloce, così da evitare l’ultimo messaggio. C’è però da dire che questo non si può fare sempre, ma in ogni caso, bisogna utilizzare la cucina.

A fine pasto, è sempre opportuno andare a pulire il piano cottura immediatamente, anche se molto spesso o perché non si ha tempo o voglia, quest’operazione viene rimandata. In realtà però, pulire i bruciatori della cucina risulta essere un’operazione fondamentale per usare i fornelli in modo corretto e soprattutto sicuro. In questo articolo andremo a vedere come pulire i bruciatori della cucina nel modo giusto.

Che cosa sono i bruciatori della cucina?

I bruciatori della cucina di solito sono composti da due pezzi che si vanno a sovrapporre, ovvero la corona e il piattello. Questi due pezzi vanno a permettere la normale fuoriuscita del gas e quindi anche la corretta distribuzione della fiamma. La frequenza d’uso, ma anche la fuoriuscita di liquidi o sostanze abbastanza dense possono andare a creare delle incrostazioni.

Più tempo passa e più queste incrostazioni diventeranno difficili da eliminare e ciò risulta essere anche antigienico, andando quindi a rischiare di compromettere il corretto funzionamento di tali bruciatori e quindi di andare a rovinare anche il piano cottura. Andiamo quindi a vedere alcuni metodi che ci permetteranno di pulire i nostri bruciatori nel modo giusto.

Come pulire correttamente i bruciatori della cucina

Dunque, pulire correttamente i bruciatori risulta essere una pratica fondamentale per il corretto funzionamento di fornelli stessi, dato che essi possono andare ad incrociarsi e danneggiarsi a causa di residui di cibo che possono andare ad intralciare la fuoriuscita del gas. Andiamo quindi a vedere alcuni metodi e trucchi per pulire correttamente i nostri bruciatori:

  • aceto bianco;
  • detersivo per piatti e spugnetta abrasiva.

Per pulire i bruciatori dei nostri fornelli si può utilizzare ad esempio l’aceto bianco, un metodo molto semplice e soprattutto economico che andrà ad eliminare i depositi dei residui e quindi ci permetterà di utilizzare i nostri bruciatori nel migliore dei modi. Vi basterà andare a mettere in ammollo i bruciatori in una pentola riempita per metà di aceto e metà di acqua. Portate il tutto in ebollizione e lasciate bollire per almeno 10 minuti. Dopodiché andateli a strofinare con un panno in microfibra.

Si può utilizzare anche un detergente per i piatti e una spugnetta abrasiva, così da andare a rimuovere i residui di cibo e grasso. Fate però attenzione a non danneggiare le superfici durante questa pulizia. Anche in questo caso andate a riempire una pentola con dell’acqua e aggiungete due cucchiai di sapone per i piatti. Portate ad ebollizione e dopo aver spento il fuoco lasciate che il detersivo faccia effetto per almeno 10 minuti. Dopodiché andate a strofinare i bruciatori con una spugnetta abrasiva.

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